Забвение

Михаил Маковейчук
Веет безнадежная тоска,
Дергает измученную душу.
В древесине мрачного мирка
Я гранит молчанья не нарушу.

Хватит уж, подведена черта,
Что надвое - жизнь и погребенье.
Так и не узнав грехов числа,
Не спешу за них просить прощенья.

Потому как не верится в Бога,
Не успел ощутить его длань.
А чертям нету дела до гроба.
Эх, забвение - мерзкая дрянь!