Снег

Де Тре Филь
Для властей всегда  внезапно  вновь с приходом декабря выпал снег и побелела вся Самарская земля. Затянуло льдом озера, люди спрятались в дома, к Паниковскому прилипла  "белокурая чалма". Я иду, боясь убиться, по бугристому стеклу.  С притяжением не шутят, прорезая полумглу, где  народ, тягая сумки, завлекает Новый год,  и надеется, что в этом  непременно  повезет. Деревянная лошадка  васильковая мечта привезет подарков кучу, если кем не занята.  Все надеемся на чудо, на халяву, на царя. Не с того ли и хиреет Россияньская земля? Не с того ли, что от Бога отвернулась в смутный год и накушалась до крови беззаконья и "свобод"...



Паниковский - народное название памятника человека с крыльями  в Самаре
2014 год - Синей деревянной лошади