Что?

Ирбис Абесон
Сколько можно блуждать
от застолья к застолью?
Сколько можно брюзжать,
притворяясь умней?
Что у вас за душой,
кроме сальных историй?
Что под сердцем у вас,
кроме желчных камней?

Мало просто друзей,
нужен друг по карману..
От мальчишеских клятв
не осталось следа..
Что с тобою любовь?
И тебя обокрали-
вместо майских садов
ты идешь по судам.

Каждый свежий бутон
окружает бетон беспощадно,
каждый кокон балкона-
мирок небольшой.
Только детям тесны
переплеты площадок..
Что у них за душой?
Что у них за душой?