сказка о тяжелой судьбе принца и всех его принцесс

Ассорти Елена Солод
где–то дарят полцарства а где–то  – веретено
колет пальцы принцессам на радость судьбе–старухе
принц на белом коне... ты в дороге   давным–давно
и задача твоя губы их целовать да руки

эти бледные щеки и  мраморность тонких шей
полюбив понарошку как только те пробудятся
ты учился принцесс целовать не тревожа фей
приловчившись тихонько доспехами в спальнях бряцать

опыт дельный советчик учитель и верный страж
но и он в этом действе почти ничего не значит
из дворца во дворец та же сцена и антураж:
принц седлает коня  а принцесса тихонько плачет...