Я тебе написал бы, но тщетно...

Михаил Маковейчук
Я тебе написал бы, но тщетно
По бумаге скользит перо,
То ли я исписался,
То ли сердце молчит давно.

Хотя если б молчало, то проще,
То бессонных ночей не считать,
Или просто, хотя бы умело
За метелями дней отпускать.

Но ведь нет, беспокойно все бьется,
Птица в клетке спокойней сидит.
Оттого мне ночами не спится,
Оттого вновь в груди болит.

И опять под Луны лучами
Я беру в свою кисть перо.
Написать бы тебе изысканно,
Только видно уже не дано.

Что такое со мной случилось?
Я ведь раньше не был таким.
Коли страсти моей не делили,
Вышибал легко клином клин.

А теперь на других не смотрится,
Все тебя взглядом я ищу.
Все даю себе обещание,
Что однажды тебе напишу...