Цепной пес

Михаил Маковейчук
Бегут минуты, дни уходят,
Желтеют старые клыки.
Во взгляде раньше была радость,
Теперь же тени лишь тоски.

Я на цепи уж год не первый,
Весь Мир мой - будка, да земли пятак,
Отмеренный цепью в два метра,
И жить еще до смерти так.

О, Смерть, старуха, как придешь ты,
Я улыбнусь робко тебе!
С тобой уйдем путем незримым
К свободе, воле и Луне!

Ну а пока - лишь цепь, да миска.
Мне, как подачку, бросят кость.
Я должен лаять, чтоб кормили.
Я продаю себя и злость...