Актриса

Перекати Поле79
Взмах ресниц и жест манерно резок
Выдох в зале, сотни глаз следят.
Ей сегодня нужно непременно
Умереть здесь и ожить который раз подряд.
Все билеты проданы и сумрак
Прячет чьи-то лица и тела
Душу снова вывернет наружу
Словно обнажится догола.

А она хотела бы кружиться
С милым кавалером тет-а-тет.
Чуть дыша, рискнула бы влюбиться,
Чуть спеша, летела бы на свет.

И она свой монолог неспешно
С незнакомым зрителем ведет
то надменно скажет- отмахнется,
то прошепчет, робко подойдет,
Встанет на краю у авансцены
И вглядится вниз в немой партер.
Не играть, но жить здесь приходилось...
Пыль вдыхать засаленных портьер.

А она хотела бы забыться
В вихре вальса любящих сердец
И любовью этой исцелится
Просто стать счастливой наконец,
А она хотела бы не помнить
Как ей ненавистен тёмный зал,
И душа её летит наружу,
Тело на подмостки... занавес...
финал...


PS. Сильно не пиннайте - несколько лет не писал. Всё несовершенно - знаю. Зачем разместил - сложный вопрос. Наверное - имитация жизни и творчества.