Осенняя хандра

Михаил Маковейчук
Ну вот опять осенняя хандра.
Я ждал тебя,
Что ж ты  как задержалась, сука?
Визит назначен был к исходу октября,
А ты... Лишь к декабрю явилась, моя мука.

Ну вот, входи, коль в дверь стучала,
Хотя, не скрою, я не рад тебе.
Но отказать в ночлеге не посмею,
О чем споем в промозглой тишине?

Уж не том опять, что мир прогивший
Принес печалей и проблем венок?
Поверь, мне эта песнь осточертела,
Я знаю каждую из мрачных строк.

Давай же просто помолчим о нашем?
Ведь все понятно без обряда слов.
Снимай пальто тумана, хмари шляпку,
А я пока подкину в камин дров.

А после выпьем с тобой чаю,
Без сахара, чтоб горечь чуть.
Но договор - наутро ты уходишь.
С рассветом хлопнуть дверью не забудь!