Легко любить меня хорошею

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Легко же вам меня любить хорошею...
Не трудно ведь во мне блага ценить...
Попробуй ты прими меня не гожую...
Не ту меня, что так легко хвалить...

Меня с моими вечными рассветами,
За коими грядет порой закат...
Со всеми не приветами, приветами...
Со всем, чему ты можешь быть не рад...

Такую, что ныряет за ответами
В глубины, дебри, чуждые миры...
Что ночи коротает за беседами
С ветрами, небом, не считая сны...

Меня всю целиком и с переменами...
С не связной, часто, мыслью через речь...
Со всеми мной не данными обетами,
Чтоб душу на погибель не обречь...

Со всеми, что прошла когда дорогами,
Со всеми волнами на коих проплыла,
Со всеми непогодами, погодами...
Со всеми днями, что я прожила...

Да, я счастливая, да я бываю грустная,
Но все, что было - все одно добро...
То сделало сильней, и не разбилась я
О кем-то мне закрытое окно...

И в темноте не может быть мне страшно,
Мне светел даже самый темный мир...
И больше никогда не будет важно,
Что кто-то свою жизнь не так прожил...

Свое Вчера, Сегодня, даже Завтра,
Всем сердцем благодарно я люблю...
Звенеть цепями зарекалась Мара,
Но я ничем ведь ей не помогу...

Пусть буду понята, а кем-то и не понята...
Пусть я путями странными брожу...
Но теми, кем душой была я принята
Всей жизнью, всей любовью дорожу...