Солнечный пляж

Вик Степанов
Алисе С.


Солнце. Пляж. Влечение.
Я соломинкой рисую
на твоём плече:
«Я тебя люблю -
I 'рисунок сердца' you».

Лёгкий бриз фривольно
треплет кромку пляжа,
кутает капризно
в шаль зелёной пряжи
с капелькой духов
солнечной бризоли
брома, йода, соли.
Буер замер, еле ловит
слабый ветер и прибой.
Как Безухов Пьер
пальчики Ростовой
волны моря гладят
ласково песок.
Чайки - гадкие утята,
нам назойливо галдят
в ухо и висок:
«Знойный день, ребята,
марш купаться на причал.
Там уже свистит -
вам, не нам, кричит
парочка дельфинов».

Мы по-детски, споро
по песку помчались -
кто быстрее на спор
с мокрого помоста
прыгнет сходу в воду,
метров полтораста
сплавает к дельфинам
по-собачьи, брассом.
С черноморской афалиной
поздоровается носом.

Счастье — это просто
сумасбродно и без броду
быть с тобою всюду,
дуть всегда в одну дуду.
На вопрос друг другу:
Будешь?
Отвечать и слышать:
Буду.


14.12.2013

Владимир Куш, Спящая