Забытый всеми и пропащий...

Ветразь
Забытый всеми и пропащий
Во тьме слепой ищу огня.
Яд одиночества уж слаще
И пересуды не казнят.

К земле приникли небосводы,
На скалах щепки корабля
И лик таинственной природы
Уже не радует меня.

Помялась лента горизонта,
Молитва стала ремеслом.
На волоске держу я тонком
Мечту с подрезанным крылом.

Дышу ли я иль умираю,
Повержен или невредим?
Кто я такой, увы, не знаю,
Пленён ли иль непобедим?

Стою на траурном параде
В толпе весёлой, нелюдим.
Войной представленный к награде,
Босой и нищий господин.

О, Силы вечно молодые,
Пою у пропасти Вам гимн.
Верните мысли удалые
И сердцу мужество и нимб.

Возгрейте юные надежды,
Пускай в лучах растает мрак,
Пока ещё открыты вежды
И не истлел во гробе прах.

Пока не предана осколкам
Души уснувшей благодать,
Хочу я смело, без умолку
Любовь и веру восхвалять.

Как будто новое рожденье,
Хочу срывать я огоньки
С небес и сыпать, как спасенье,
В две самых ласковых руки.

И, простираясь к горизонту,
Судьбу свою благословя,
На волоске качаясь тонком,
В который раз начать с нуля.