Я соткан весь из обобщений...

Андрей Корабликов
Я соткан весь из обобщений,
И боли радости своей.
Мои стихи надрывной песней,
Болеют вечностью людей.

Распятье взято за основу,
Как результат трудов земных.
А поэтическое слово –
Пусть оживляет « неживых».

И опьяняюсь я полётом,
Своей души порывом ввысь.
И отрезвляюсь от падений,
Когда во всём не вижу смысл.

Как часто у людей нет Бога,
И значит можно всё всегда.
Исчезнет странника дорога –
В объятьях «Страшного Суда».

Гримасы личности – как счастье,
Влекли наверх и камнем вниз.
Ты верой в Бога называешь –
Прослойку дней с названьем жизнь.

Досталась Шарику селёдка,
Он персонаж один из вас,
Товаром сделал всё на свете –
Паразитирующий класс.

Булгаковский герой бесспорно,
Всегда имеет место быть.
Но в настоящем без притворства,
Их время наступило жить.

И где начало той ошибки?!
И где истоки той беды?!
Наверно всё закономерность –
Гражданской вековой войны.

И два чужих друг другу мира –
Народ и воровская власть,
Вновь создают себе кумиров,
Чтобы утешить совесть всласть.

Грехов уродливые тени –
Перекосило злобой дня.
И через призму искривлений –
Дурная слышимость меня.
23. 11. 2013г.