Плавится морозный воздух

Бабай Яга
Плавится морозный воздух,
в нем отчаянье, с болезнью,
колют иглами под кожей, точат лезвие ножа.
Полоснут, не увернуться, брюхо вылезет наружу,
что не делай, только чудо, крест за телом, три гвоздя.

/в колпаке из сыромятной кожи, с бубенцами, бубнами, колоколами,
бродит правда желтыми полями, и грустит под синим небом,
веря в жизнь, и чуточку себя./

Снится, нет, водица вторит, час, считая каплей звонкой,
я, и утренний подсолнух, пьем с небес росу как море,
помня крест, и много горя, в досках красного крыльца.

Отзоветесь, нет,
Иные?
Золото на Украине в каждой сути и по ныне, в каждой черточки лица,
и душе,
но очень горько,
черный демон правит балом,
звезды новые пророча,
белые, и золотые,
грош с копилки подлеца.