Дуновение ветра

Катя Кучишкина
Когда-то были мифы, легенды, присказки.
Когда-то было даже злое затмение.
Ты помнишь, как в сердце любовь высек мне?
Как подобрал и дал вдохновения?
Точно дуновение ветра…

Когда-то были мировые и межусобицы –
Земля забирала людей, как осенью – листья…
Я помню, как тогда сердце пыталось вырваться.
Я помню, как наполнилась искренностью.
Точно дуновением ветра…

И погасли воспоминания как предтечи,
Как сотня войн и заплаканных лиц в окнах..
Ты, пожалуйста, на память мне высеки
Имя своё по-английски, а на конце – апостроф.
Дуновением ветра…