***

Ирина Родичкина
Окончен дачный сезон,
Шуршат опавшие листья
И ветер-дворник с метлой
Гуляет в брошенных избах.

Бегут, плывут облака,
Роняя редкие слезы
И две вороны шумят
На пне упавшей березы.

Скрипит калитка петлей -
Уехать, видно, спешили.
На старой скамейке кот -
О нём, уезжая забыли.

Окончен дачный сезон,
Давно улетели листья
А ветер-дворник метлой
Снежинки метёт по избам...