У последней черты

Евгения Гурьева
Ветви деревьев целует
 Небо с почтением.
 Здесь проклинали злую,
 Мстя за смирение.

Море цветов не иссякнет.
 Память? Забвение?
 Путь здесь закончится всякий.
 Прежде … рождение.

Ворона крик с тишиною
 Накрепко связаны.
 Крест над печалью земною.
 Цифры чуть смазаны…

Даты сцепились чертою,
 Как неизбежностью.
 Сложное легче. Простое
 Болью заснежено.

Кудри оградок чернявы.
 (Рядом друзья и враги.)
 Смерть, ты, последней черты всю отраву
 Выпить легко, помоги.