Сны

Михаил Маковейчук
Сны снова становятся странными,
Свивая все в плотный клубок,
Как будто устал тот Неведомый,
Навь с Явью, что порознь берёг.

Неровно прошитыми строчками
На светлом пергаменте дня,
Сочится ночь красками яркими,
Пугая тебя и меня.

А в Нави, чужой и неведомой,
Как будто бы Тень, между строк,
Вдруг Явь промелькнет стёжкой нервною,
Не к месту связав узелок.