Опыт в чанкраманаме

Павел Натх
В один момент вечернего чанкраманама,

Сегодня ум остановился у меня,

Внезапно вдруг возникла дхьяна,

В пространстве Нерождённого Ума!

Куда-то время здесь пропало,

Блаженство, Радость, Пустота!!!

И мира для ума не стало,

А лишь иллюзия, картинка, голограмма-а!

Движение тела всё же продолжалось,

В Игре бесчисленных энергий Бытия,

Пространство как бы «мира» ощущалось,

От времени тут ни осталось и следа!

Одна из тайных садхан в момент была применена,

Великая Пустотная Нирвана Небытия,

Вошла и растворила это «я»,

И всё исчезло за пределами ума!