Печаль

Михаил Маковейчук
Бьётся ветер в окна,
Бесится, играя.
Пишет печаль письма,
А кому - не знаю.

Солнечного лета
Просит запоздало.
А сама, зараза,
До снегов проспала.

Вот и треплет нервы,
Неспеша, умело.
Шепчет - все постыло,
Все ей надоело.

И глаза мне застит,
Врёт, что все хреново.
Рухнули, мол, планы,
И не стоит новых.

Вот же, теперь майся,
Колыбель слагая,
Чтоб спала до лета,
Крепко, не вставая.