После танца огненных энергий!

Павел Натх
Но к вечеру на улице похолодел,

Здесь холодом йогическое тело обдало,

И вышел за препятствующий мне предел,

В потоке Вдохновение пришло!

Вдруг равностность явилась – что мне холод, что жара,

Из Величайшего Источника исходит,

В пространстве Нерождённого Ума,

Игра Всевышнего спонтанно происходит!

Я к Агни стал взывать,

Чтоб огоньку добавил мне в конечности немного,

И Багавана Даттатрейю прославлять,

А также быть в осознанности строго!

Помедитировав, в какой-то миг,

Действительно огонь пришёл,

И шар из праны вдруг в меня проник,

Поток Блаженной Милости в адхару снизошёл!