Басня 110 - Детей плодить немудрено

Нина Филипповна Каменцева
"Детей
плодить немудрено"

Нет семьи без противоречий...
Срастись – много времени пройдёт,
Вы поймите: ведь разные деревья
Срастутся – дадут разный плод...

Так и в семье: года бегут,
Вначале любовью награждают,
Потом привычка пробежит...
Детишки вовсе забавляют.

Но вот и пролетели года,
И дети взрослые у вас уже...
Полны желания вновь и вновь
Жениться и плодить детей...

Как это делают давно
Артисты, показывая пример...
Развод и новая опять семья,
А кто же в этом виноват?!

Всё освещает чёрный ящик.
Не глупый ведь у нас народ:
Откроет сразу интернет,
Не стесняясь, проделывает сам...

И здесь мораль:
Детей плодить немудрено,
Вот вырастить это зерно
не каждому дано.

2013

Фото автора салат -"Птичье гнездо"

http://www.proza.ru/2013/12/14/2104
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213121402104


Рецензия на «Басня 110 - Детей плодить немудрено» (Нина Филипповна Каменцева)

Один артист по женщинам *летал*,
И каждую ребёнком *награждал*.
Состарился, нет прежних уже сил,
Детей он много *сделал*, когда здоровым был.
Сейчас один он доживает дни -
Детишек, внуков много, но где они?

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   27.03.2014 03:07