Несколько строк обо всем - 5

Владимир Разумов
    О снижении цен
Вы хотите, чтоб цены снижались?
Много острых кредитных проблем?
А с чего это вы размечтались,
Бизнес против таких перемен!

           Свойство памяти
Не кляни забывчивость, ты не на экзамене.
Из памяти полезно кое-что стереть.
Если  всё запомнить зло, отравит душу знание,
На дачу на Канатчикову можно залететь!

           Не гордись!
Человек умом гордится
Хмуря лоб, предполагает,
А судьба  распорядится,
Только дьявол угадает.

           Терпи казак!
В нашей жизни прихотливо,
То прилив, а то отлив.
Он наступит — час прилива,
Для того, кто терпелив.

           Страна учителей
Учат все, кому не лень,
Учителю — награда.
А у нас есть голова,
Пусть думает, как надо!

          Хватит штурмовать
Штурмовать, может, хватит высоты,
По заветам великих вождей.
Есть простые людские заботы —
Накормить и взлелеять детей.

           О Москве
Москва - бурлящий Вавилон,
От шума ошалеешь,
Но через  месяц в тишине,
Без шума — сатанеешь.

            Но разошлись потом
Где трудно, были вместе,
Но разошлись потом.
Сама — где загорают,
Дружка — в приютный дом.

           Образованцы
Образованцы, как плешивенький нарост,
Защитников изображают веры.   
 Они в Союзе морщились, какой-такой Христос?
Зато сейчас — религии цербЕры.

           Непонятное
То ль суму, то ль тюрьму жизнь готовит.
Непонятное люди творят:
То щенков топят, плача от боли.
То спокойно на казни глядят.

           Мундир красивый
Писатели в историки подались,
И раззвонили через книги и эфир:
Жандармы красотою отличались,
Особенно красивый был мундир.

           Лучше любой диеты
Чтобы быстро похудеть,
Стала с другом ночью бдеть.
Раньше — только лишь умна,
А теперь — как лань стройна!
14.12.13