Вы видели снег?

Инна Чернявская
Вы видели снег? Он опять появился.
Он сказочной птицей на сад опустился,
Он каждую ветку с любовью укрыл:
-Смотрите, как чист он, невинен и мил!

Скорее он с небом расстаться хотел...
И все позабыв он летел и летел!
Бывает, конечно, он злой и колючий:
Ну что тут поделаешь? Сердятся тучи!

А то он вдруг ласковый,гладкий, пушистый,
Персидским ковром застилает все крыши.
А может быть сладкой и нежной нугой,
Зальет все поля восхищая собой!

И сахарной пудрой, и белой ванилью,
Как торт вдруг, снежинки дороги укрыли:
Летает, кружится, как белые пчелы
И, важно садится, на лавки, заборы!

Парят вертолётики- лопасти белы,
Тебе на ресницы  садятся умело.
Вы видели снег? Он опять появился,
И новым стихом на душе вдруг родился,

Обрадовать всех- вот  такая  задача,
И пусть в этот снег вас настигнет удача!


фото из интернета