арлекин

Дамир Иманов
Могиле снятся сны, что в ней мой труп
Она как фабрика, что производит тлен
Но я чтоб сдаться не настолько глуп
И поднимаюсь медленно с колен

К ее услугам не хочу спешить
Хоть пасти будущего трудно избежать
Уже пожалуй нечего терять
Но я надеюсь нечто совершить

Пускай могила свой закроет рот
И небо бесконечный свой колпак
Поверьте, вещи - я уже не тот!
Я знаю кто мой друг и кто мне враг

Я вижу пред собою мертвецов
Которые не ведали земли
Средь них живых - один из пятисот
И все, кто жив - шуты! Не короли

И я весьма невзрачный арлекин
Ведь мира ценности - мне смерть и шутовство!
По Божьей воле я сейчас один
Но вместе с Богом - это большинство