Я шагаю назад по тени...

Дмитрий Лигвин
Я шагаю назад по тени
И цепляюсь за угол дома.
Я чужой здесь, но эти стены
И дома. Это все знакомо.

Возвращаюсь в обман пространства.
Тишина здесь страшнее крика.
Снова нет нигде постоянства.
Словно истина позабыта.

Огонёк как пятно на белом.
Мироздание зыбко и тускло.
Мир начерчен неумело.
И незримо вокруг и пусто...