Мороз. Сказки зимних ночей

Валерий Шигарин
             Мороз.
    (Сказки зимних ночей)

Не скрипи ты, Мороз, не скрипи,
Не пугай меня лютою стужей.
Не сопи ты, Мороз, не сопи,
Бесконечною стылой простудой.

Я замёрз уж давно «до костей».
Не старайся, теперь всё напрасно.
Среди бури безликих страстей
Наша жизнь только року подвластна.

Не гони ты, Мороз, не гони
Свою тройку из белого снега.
На минутку ко мне загляни,
Посидим у бескрайнего неба.

Я давно не спешу, как и ты.
Шорох дней мы послушаем вместе.
На краю, у безвестной черты,
Вспомним, друг, нашу старую песню.