***

Лирикс
Как забавно этот краник стихов открывается. Ну, что ж поделать. Ловите ещё один) Из капелек, так сказать.

Покачай на волнах мой несотканный образ,
Новоявленный Друг и родившийся Враг.
Не прочту я без карты филипповский Компас.
Здесь источник Познаний как будто иссяк.

Отпусти меня ввысь и последуй за мною
Белым росчерком, чёрной зарницею тьмы.
Непочатым клинком и вечерней зарёю
Проложи себе пусть из вселенской тюрьмы.

Отпусти меня вдаль: я укутаюсь в тайны,
Для которых ещё не сковали ключа.
Я проникну за грань первородного знанья,
Пока дух мой не спит, пока кровь горяча.

Я вернусь через век. Через тысячу, может.
Словно сон, словно миг. В полнолунии - мрак.
Ну же, Друг, расскажи, что за змий тебя гложет
И прощай, самый лучший и преданный Враг.
14.12.2013