Рыбка

Ирина Владимировна Архипова
Рыбка плещется в море житейском:
По теченью спокойно плывёт,
Или правит своим королевством,
Или бьётся как рыба об лёд.

Может, море болотисто, зыбко
Или ей по колено везде.
Или плавает милая рыбка
В бурном море как рыба в воде.