ВОТ И ВСЁ...

Женя Пашков
Вот и всё, ты стал вчерашним снегом,
Временем, застывшим на часах,
Памятью, охранным оберегом
В перьях седины на волосах.

Ты ушёл, и по законам жанра,
Задремавший дом застал врасплох,
Словно, всех вокруг настигла карма,
Слёзы, суета, переполох.

Пальцы жёлтых свеч, оплыв, потухли.
Соль, ржаные крошки на столе.
Даже свет, оставленный на кухне,
Всё, напоминает о тебе.

Как-то пусто стало в старом доме.
Сиротливо смотрит со стены,
Твой портрет, проявленный на фоне
Школы, не вернувшейся с войны.

Плачет за окном зима седая,
Покатились слёзы по лицу,
А ведь это, мама дорогая,
Плач по Человеку, по Отцу.

Меркнет свет оставленный тобою,
Время вытрет крошки со стола ...
Вдруг пронзило, этою зимою,
Целый мир остался без тебя.
_
(Иллюстрация: "Свеча", художник Татьяна Рымарчук)