Когда так рано зажигают фонари

Наара
Когда так рано зажигают фонари,
В турмалиново-янтарном свете
На отблксках желтеющей травы-
Осень в леденеющие карете.

Немало песен про чарующее лето,
Но вот,омоется прошедшей каплей грусть,
А что же осень?Верно, радость для поэта,
Под мерным светом-в небо оглянусь.