Пока не поздно...

Марина Рождественская
Земля - юдоль страданья и печали,
Обитель всеобъемлющего зла.
Но где-то есть сияющие дали,
В которых много света и тепла.
Там выйдут из сердец больных занозы,
И слезы не прольются из очей.
Там дивные благоухают розы,
И нет ни воздыханий, ни скорбей.
Возможно с верой непоколебимой
В страну обетованную войти.
И это Царство будет достижимо,
С прямого если не сойдем пути.

Но враг нас манит в заросли соблазнов,
В ловушки хитроумные ведет,
Где дремлют смертоносные миазмы,
Где гибель неминуемая ждет.
Властитель зла сплетает паутину,
Чтобы никто не избежал сетей.
И проповедник лжи, надев личину,
Прельщает паству пышностью речей.
И те из нас достойны сожалений,
Кто угодил во вражеский капкан.
Кто стал рабом грехов и заблуждений,
Поверив в обольстительный обман.

С дороги сбившимся дай, Боже, осознанье
Греховности, от скверны сбереги,
И первый шаг к спасенью – покаянье -
Заблудшему Ты сделать помоги.
А покаянье значит отреченье
От пагубных пороков и страстей.
В награду - очищенье и прощенье
И место среди избранных гостей
Получим в Царстве Божьем. Но серьезно
Нам пользоваться надо каждым днем
И каяться в грехах, пока не поздно,
Пока еще мы на земле живем.

Декабрь 2013