Я только-только перестала ждать

Светильник Необыкновенный
Я только-только перестала ждать
И научилась не просить и не пытаться,
Бежать, когда так хочется остаться,
Не брать чужого, своего не отдавать.

Замкнула сеть навечно на себя,
Колючей проволокой сердце ограждая,
Училась ползать, крылья больше не ломая,
Не грезить небом, когда всюду пустота.

Не коллекционировать мечты
(И так вокруг меня довольно хлама),
Бежать в чащобу от сияющего храма
И заменять терновником цветы.

И вдруг – разрушена защитная броня,
Повержены тоска и безысходность,
И два крыла, пришедшие в негодность,
Готовы снова выдержать меня.

Я возрождаюсь, все отвергнув и убив,
И солнца свет залечивает рану.
Катилась в бездну – только вышла снова к храму,
И темнота раскрылась, свет впустив.

Я вновь дышу и радуюсь всему,
Как много лет назад, перед забвеньем,
И сердце бьется и струится вдохновеньем:
Оно с потерями, но выиграло войну.

Не пресекайте чувства и мечты,
Надежду никогда не убивайте,
Впускайте свет, себя им наполняйте –
Ведь в мире и без нас довольно пустоты.