Только мне, почему-то, всё кажется...

Ирина Русина 4
С   декабрём    поселился   за   окнами
Зимний     день,   разбросав    серебро,
На  стекле   пишет   снежными  строками,
Прикасаясь       неслышно         пером.

Вьюга    белая,  с    вЕтрами   буйными,
Свои      песни     поют     о    любви,
А    ночами     холодными       лунными,
Шепчут   сказки     до   самой     зари.

Только   мне, почему-то,  всё   кажется,
Что     вот-вот    распахнётся     окно,
Но   не   ветер   там   вовсе  окажется,
А      твоё       озорное       лицо...

И   ворвётся    с     тобою     лавиною
Новый    год,   и   заполнит   мой  дом
Запах    ёлки,    такой    мандариновый,
Под     бокалов     шампанского    звон!

                (13.12.2013)