Белый снег

Юрий Осиян
            БЕЛЫЙ СНЕГ

Стихла речка подо льдом, мирно засыпает,
не волнуется  волной, с ветром не гуляет.
А в полях, полях трава, всюду замирает,
не растёт и в спячке та, тихо отдыхает.
Спят, усталые леса и мороз крепчает,
а в лесу зима, зима, ветром завывает.

пр-в
Белый, белый, белый снег, белый снег летает,
белым, белым полотном, землю накрывает.
Белый, белый, белый снег, белый снег порхает,
нежно белым полотном, землю укрывает.

Ой ты зимушка зима,  лёд,  мороз и ветер,
бури, вьюги, кутерьма, солнце на рассвете.
Ходит, ходит ходуном,  морозит, стращает,
только нам  всё  нипочем, нас не огорчает.
Снег на улице кругом,   порошит,  летает,
нежно - белым всё ковром,  быстро укрывает,

пр-в
Белый, белый, белый снег, белый снег летает,
белым, белым полотном, землю накрывает.
Белый, белый, белый снег, белый снег порхает,
нежно белым полотном, землю укрывает.