Утихни, моя боль, утихни!

Надежда Дорошук
Утихни, моя боль, утихни!
Дай на секунду передых!
Совсем меня ты измотала!
Спасенья никакого нет!

Боль мучает невыносимо!
Покоя не дает совсем!
Что не находишь себе места!
И думаешь, что лучше умереть...

Быть может, что-то и поможет,
Страданию вдруг придет конец...
Как в поле раненого битвы...
Готовому, что вдруг пришел конец!

Утихни боль, тебя я умоляю!
И перестань так мучить и терзать!
Все ночи напролет не отпускает!
Решила сна меня совсем!

Какое счастье, если нету муки!
Когда нет боли и мучения нет!
Такая боль всех ставит на колени:
Дай, Господи, мне это превозмочь!

Утихни, боль, меня не мучай!
В отчаянии вся моя душа...
О, чудо:: боль моя проходит...
Надежда на исцеление пришла!

Так и с душою, если она в муках,
Она неслышно и отчаянно вопит!
И плачет лишь кровавыми слезами:
Так раны кровоточат изнутри...

За что мне эта боль - понять бы!
Мучение и наказание - эта боль!
Приводит неизбежно ко смирению!
Я поняла: за что мне эта боль...

Страдание принять нам нужно...
Придется долг свой искупить...
И чем быстрее это понимаем!
Быстрее эта боль уйдет!

Увидят Небеса всё наше понимание:
Что испытание посылали нам не зря,
Не зря потратили на нас все силы,
Чтобы стали мы мудрей!

Чтобы Душа взрослела и окрепла,
Чтоб Духом сильно возросла!
Не повторяла старые падения...
И знала, что придётся отвечать!

***

Когда нам боль терзает душу
Что нету сил её терпеть!
Понять одно нам только нужно!
За что нам Свыше эта боль?

Надежда Дорошук 13.12.13. 22:49

http://www.stihi.ru/2013/12/13/8983

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

Изба-читальня