Зима

Жанна Юматова
Зима.Деревья в шапках снега.
Склонились над землёй кусты,
Укрывшись от дневного света,
Дорогие видят сны...

Кружит метель и с нетерпеньем
Бросает брызги мне в лицо,
Спесивый ветер с упоеньем
Развеял полы у пальто...

Спешу скорей домой согреться,
Да выпить с мёдом крепкий чай,
В одежду потеплей одеться...
И вновь зима меня встречай!