Берёзовая Русь

Валерий Мухин Псков
Поля, кустарники и рощи...
Моя берёзовая Русь.
Я в ней живу намного проще:
Люблю, работаю, молюсь.

Бывает: радость - ниоткуда.
Кругом осенний серый цвет.
И всё же жизнь - такое чудо,
Особенно небесный свет.

Звон лебединых колоколен...
И крик гусей над головой...
Я этой жизнью так доволен,
Что мне не хочется другой.

Она мне выпала случайно
Из суеты житейских смут,
Мне приоткрылась эта тайна,
Не все которую поймут.

И снова - в церкви или в роще,
С молитвой "Господи спаси"
Я оброню: "Живите проще,
Как жили предки на Руси".

У той земли такая сила -
В траве нехоженых дорог...
Она сто лет бы вас носила,
Не уходила б из-под ног.

Картина В. Мухина