Кариатида. Со мною совпадения случайны -1

Кариатиды Сны
Ты знаешь, я из камня...
Но сердце-то - живое!
Стою под облаками,
Держу над головою
Не каменные своды,
А неба вышину...
А вдруг я по свободе
Вздохну и оброню
То , что держу веками,
То, что держу Я, камень??!...