И вот оно, счастье

Кочева Анна
И вот оно, счастье, такое по-детски знакомое,
Что крыльями птичьими бьётся о клетку груди.
Моё долгожданное, чистое и невесомое.
Лишь лучшее ждёт впереди, впереди, впереди.

Щекочет мне душу, как будто бы бархатным пёрышком,
Лучистую радость готово дарить изнутри,
А тёплое, словно блестящее, жёлтое солнышко,
И яркое, как фонари, фонари, фонари.

Но в мире суровом такое нечасто случается...
В песчаной пустыне иль белых сугробах тайги,
Когда тихо плачут дожди иль туманы сгущаются,
Прошу я, его береги, береги, береги.
(13.12.13)