Экспромт

Евгений Белозеров
               


Целенаправленно и точно
Сквозь талию часов песочных,
Из Космоса к Земле струятся
Крупинки солнечного кварца.
Ничтожные крупинки эти
Наделены бесстрастной силой,
Делить всё сущее на свете
На то что есть и то что было.

Я отношусь к ним с уваженьем
И восхищаюсь их движеньем.
Уверен-лучшее на свете
Пробьётся! Даже в Интернете.