Разлука девочки с пчелой

Качалов Игорь
Разлука девочки с пчелой -
Им горше всех утрат.
Разлука пастуха с овцой -
Трагедия. Молчат
Густые кроны, про себя
Ведут свои беседы.
Груба жестокая толпа,
Страшны её запреты.