Танец..

Виталий Игнашин
тем, для кого танец - жизнь..

по капле внутрь проникая,
распространяя суть свою,
он ядом травит наши души,
меняя кровь и жизнь твою.

но в суете обычных дел,
мы продолжаем просто жить,
себя, тем самым, обрекая,
рабом ему послушным быть.

наступит миг, придёт однажды,
начнёшь нежданно замечать,
что кровь твоя, услышав танго,
вдруг начинает закипать.

но не придав значенья сразу,
ты загоришься в сей же час.
подмены той не ощущая,
не мы, а он, хозяин в нас.

сопротивленье бесполезно,
с ним не возможно воевать.
как бесноватая лавина,
он будет только наступать.

и вот уже совсем не важно,
что будет в тот момент звучать:
фокстрот, латино, джаз, модерн,
ведь перед ним не устоять.

теченьем бурным захватив,
он не спросясь тебя несёт
и хочешь ты того, иль нет,
твоё здесь мнение не в счёт...