Как в пустоту? В надежде воскресенья?

Чечулин В Л
* * * (1) (кольцо сонетов)

Как в пустоту? (В надежде воскресенья?)
 И пишется... Но кто ещё прочтёт?--
 Ведь мёртвое пребудет без прощенья
 В молчаньи букв?.. Но и над них живёт --
Как в пишущем возоблекаем смысл?--
 Загадка для него -- и тем-то живы
 (Не мертвенно из атомов сложимы)
 (Не временем душою тянем мысль...).
И ты неведомо когда прочтёшь
 (От тяжести, тоски (иль от веселья?)),--
 Тем ощущенье -- всё-таки живёшь,--
 Для мёртвых букв творяще воскресенье,
  Но не живое пряча в них опять,--
  Живое мёртвой букве не приять...

13 дек. 2013/7522 г., ок. 19 час. 35 мин.
Россия