всемогущий отнял у этого человека разум

Туткактам
всемогущий отнял у этого человека разум
так рано что тот и не понял что он наказан
за что, и могло ли всё быть иначе
ведь в общем и целом неплохо начал

срывал вертолетики с веток сосал кислинку
переживал свою какую-то линьку
под одеялом воображал что зажат камнями
ожидая следующего (последнего на сей раз) цунами

летом вдыхал ностальгический дух озона
останавливался у бесформенного газона
сравнивал реакции прежнего своего тела
с нынешними – то ли кожа окостенела

то ли нет того больше с чем мог бы соприкоснуться
но деревья – они продолжают гнуться
значит есть ветер и он обладает силой…
и сверкала молния .