Годы-кони

Элла Петрицкая-Фридман
Горит закат багряными пожарами,
Бродяга ветер раздувает гривы им.
И вижу, словно кадр из фильма старого -
Какой когда-то я была красивою!

Но годы-кони мчат галопом бешеным,
И гонит их вперед пастух встревоженный
С какой-то отрешенною поспешностью...
А я стою - зашорена, стреножена.

-Постойте! - им кричу. -Верните молодость!-
Бегу за ними  - ноги словно вкопаны.
Кричу - и своего не слышу голоса
За ржанием и бесконечным топотом.
...
И только ветер развевает волосы...

13 12 2013г.