Оттепель отелилась

Любовь Кравцова
Оттепель отелилась.
Водами колобродила.
Тайное окропилось.
Дитя языком обиходила.
 
Из опасной зоны в сторонку,
где хищно морозы рыскали
вдаль увела телёнка.
Ямки следов двулистниками

в цепочках голубеньких тонких
в снежную кашицу втискивались.
ТелИцы в стаде заискивали:
"Оттепель к нам с телёнком"!

              13 декабря 2013 г.

*Телицы -будущие коровы, здесь  юные оленихи(образно говоря).