Последний концерт

Сергей Дубцов
            

В концертном зале, в полумраке
Уже стихает шум и гвалт,
И вот на сцену в черном фраке
Выходит старый музыкант.

С поклоном в сторону оркестра
И в темный зал. В глазах печаль.
Сосредоточившись маэстро,
Затем садится за рояль.

Вот пальцы чуткие коснулись
Холодных клавишей едва,
И звуки первые проснулись,
Цветет мелодии канва.


Аквамариновые звуки
Переливаются в тиши
Как будто ангельские руки
Едва касаются души,

То словно волны с тихим плеском
Несут, баюкают меня,
То кто-то за далеким лесом
Печалится, к себе маня.


То, вдруг, весеннее коснется
Апрельской прелестью тепло,
Пичуга ль звонкая проснется
С утра вставая на крыло


Гореть  хочу, лететь хочу!
Еще немного и растаю,
Какая гамма ярких чувств!
Не разберусь, но все внимаю.

Аккорд последний отзвучал,
Ни шепота и не движенья…
И, вдруг, овация, как шквал!
В слезах маэстро принимал
Последнее вознагражденье.