О том, почему даже на Луне есть пятна

Юлия Верамей
или баллада о слунищах*



Почему на Луне столько пятен?
Вид опрятный Луне неприятен?
На Луне ведь -- послушайте, дети! --
пыль лежит толщиною в столетья!

По ночам там гуляет слунище
или, может быть, стадо в три тыщи!
Ищут место слунищи почище
и разносят, разносят пылищу.

И когда-нибудь, в небо вы глядя,
не найдете Луны даже пяди!
Не увидите пятен, пылищи --
всю Луну заслунили слунищи!





* Слунище -- огромное выдуманное животное,
напоминающее земного слона и живущее,
предположительно, на Луне.