Учитесь быть детьми

Кочева Анна
Учитесь быть детьми, пока не поздно.
Года бегут, они возьмут своё,
Однажды налетят как вороньё
И украдут сияющие звёзды.

И стоит думать, что же будет после,
Когда лишится небо янтарей.
Об этом скажут в сводке новостей,
А, может, промолчат, не скажут вовсе,

Ведь взрослые не видят здесь потери,
Сбежать к делам как раньше норовят.
И только сотни маленьких ребят
По-прежнему по-детски в чудо верят.

Собрав в себе, какие были, силы,
В душе они надежду сберегли.
Небесные фонарики зажгли,
Отправили их к темноте постылой.

И небо стало ярче и светлее
От детской доброты и блеска глаз.
Их чистый разум глупых взрослых спас...
Учитесь быть детьми, они мудрее.
(11.12.13)