У зрелых чувств цвета особые. Романс

Эндион
Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2012/09/11/6560


У зрелых чувств цвета особые
И я грущу в потоке дней.
О том, что кровь моя бедовая
Не размешается твоей.
       Что не испить хмельного счастья,
       Нагих объятий жаркий плен
       И губ ревнивых нежной власти
       У не целованных колен.

Давно пути судьбы начертаны,
Да только сердце не унять:
Легко желать, ничем не жертвуя,
Но стыдно совесть растерять.
       Все объяснения излишни,
       Не обмануть календари,
       Вино из спелой зимней вишни
       Меня сжигает изнутри.

Как зимний день седа печаль моя,
Вновь на поля ложится снег.
Я подарю тебе, любимая,
От злых напастий оберег.
       Перед другим снимая платье
       И в спальне приглушая свет,
       Взгляни на миг, как на запястье
       Горит гранатовый браслет.